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Alterações no tempo de cozimento e textura dos grãos de feijão comum durante o armazenamento Ciência e Agrotecnologia
Coelho,Silvia Renata Machado; Prudencio,Sandra Helena; Nóbrega,Lucia Helena Pereira; Leite,Carla Fabiana Rolin.
Objetivou-se, no presente trabalho, foi comparar alterações no tempo de cozimento e dureza dos grãos de duas variedades de feijão comum, durante o envelhecimento natural e o acelerado. O envelhecimento de um lote de cada variedade de feijão (Iapar 81 variedade carioca e Iapar 44 - variedade preto) foi acelerado em estufa a 40ºC e 76% de UR% por 15, 30, 45, 60, 75 dias. Outro lote, das mesmas variedades, foi submetido ao envelhecimento em condições ambientais por três, seis, nove e doze meses. O lote-controle foi armazenado a 5 ºC. Após cada tempo de armazenagem, foram determinados os parâmetros de tempo de cozimento e dureza. Os grãos da variedade carioca apresentaram maiores tempos de cozimento em relação ao feijão preto, em ambos os sistemas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Pós-colheita; Dureza; Phaseolus vulgaris L; Tempo de cozimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200028
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Correlation between 2,4-D herbicide residues and soil attributes in southern of Brazil Rev. Ciênc. Agron.
Baumgartner,Denilson; Souza,Eduardo Godoy de; Coelho,Silvia Renata Machado; Maggi,Marcio Furlan.
ABSTRACT The 2,4-D herbicide is widely used in Brazilian and global agriculture to control weeds. It is potentially toxic to mankind, and one of the herbicides final destinations is the soil. The aim of the study was to determine the spatial correlation of 2,4-D herbicide in soil attributes after 12 months of application. The experiment was conducted in an agricultural area of 5.04 ha in the municipality of Nova Santa Rosa/PR, in 2011 and 2012. Two soil samples collections were performed: collection 1 (09/03/2011) and collection 2 (08/25/2012), both of which were made 12 months after 2,4-D application. The herbicide was applied in a single dose of 1.5 L ha-1 in 09/2010 and in two doses in 09/2011 (1.0 L ha-1or 1.5 L ha-1 2,4-D). The correlation between...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agrochemicals; Weeds; Spatial distribution.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000300428
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Industrial processing of canned beans Ciência Rural
Schoeninger,Vanderleia; Coelho,Silvia Renata Machado; Bassinello,Priscila Zaczuk.
ABSTRACT: Beans are popular as a protein-filled legume of high nutritional value, being one of the most planted species in the world. However, recent years have seen a decrease in the consumption of beans, owing to the time necessary to cook it domestically. Thus, it is being replaced in people’s diets by other foods. An alternative preparation that supplies modern consumers’ demands is industrially processed beans. This article aimed to provide a literature review on the processing of canned beans. Few recent studies have been performed in Brazil on this subject, as most studies have focused instead on the technological quality of dry bean grains processing. In this article industrial processing concepts and features, production unit operations, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L.; Canning; Hydration; Blanching.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782017000500780
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Secagem de folhas Mentha piperita em leito fixo utilizando diferentes temperaturas e velocidades de ar Rev. Ciênc. Agron.
Gasparin,Priscila Pigatto; Christ,Divair; Coelho,Silvia Renata Machado.
RESUMO A espécie Mentha piperita, conhecida popularmente como hortelã pimenta além de ser uma planta medicinal, é utilizada nas indústrias farmacêutica, alimentícia e cosmética. Desta forma, o processo de secagem se faz necessário para aumentar o tempo de conservação e vida útil do produto facilitando seu transporte, manuseio e armazenamento. Para que os derivados do hortelã tenham qualidade, é necessário estudos sobre a pré e a pós-colheita. Objetivou-se neste estudo a avaliação de secagem, e para a obtenção das curvas foram utilizadas as temperaturas no intervalo de 30 a 70 ºC com variação da velocidade do ar de secagem 0,3 e 0,5 m.s-1. Para a realização da secagem das folhas, foi utilizado um secador de leito fixo em escala de laboratório, que possui um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Planta medicinal; Cinética de secagem; Modelagem matemática.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902017000200242
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